mysore fukuoka | mysorefukuoka AshtangaYoga & Raw Food Retreat in Big Island of Hawaii
Ashtanga Yoga in the tradition of Sri K. Pattabhi Jois.アシュタンガヨガ&ローフードリトリートin ハワイ島
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Ashtanga Yoga, Raw Food & Nature Retreat in Big Island of Hawaii

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Ashtanga Yoga, Raw Food & Nature Retreat in Big Island Hawaii 2015

 

◎Ashtanga Yoga Teaching by Shiho Miyawaki (KPJAYI  Authorized Teacher)

◎Daily Raw & Vegetarian Food by Anna Yoshihara

Date : 2015 Jun 14th to 20th ( 6 nights 7 days)

Place : RAMASHALA ( PUNA, BIG ISLAND HAWAII) http://ramashala.com

Fee : 189000 yen

 

 

Includings :
・6 nights accomodation ( Share room with two or one shingle)
・daily Raw Vegetarian food and juice, dinner
・Two of Raw food work shop by Anna Yoshihara
・ mornig Ashtanga yoga Mysore Classes ,Work Shops , Pranayama and Meditation on every day by Shiho Miyawaki (Sri K. Pattabhi Jois Ashtanga Yoga Institute  Authorized Teacher http://kpjayi.org)
・Volcano tour
・Hawaiiann culture work shops
・Visiting Uncle Robert night market and other local farmers market

 

 

Excluding :
Air Ticket , Car Rental, Transportation from Hilo Air Port to Ramashala Retreat Center

 

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◎6/14-20の6泊の宿泊はRAMASHALAにて2人部屋か独り部屋となります。
◎毎日の食事は専属シェフAnnaによる身体にも地球にも美しいコンシャスなRaw Vegan Macrobiotic です。
◎毎朝のアシュタンガヨガとその後のワークショップセッション.
◎AnnaによるFood Work Shop
◎ハワイ島に在住していた時にRaw Foodコミュニティーに出会うという経験もあり、ハワイ島のdeepスポットに詳しいAnnaと、Annaに導かたハワイ島で知ったShihoのおすすめスポットを訪れます。

 

 

・上記写真の美しい私愛する聖地Four Millsは海底から測ると世界で一番高い山、標高4025mで地球から一番宇宙に近いと言われるマウナケアからの水と海水がクロスする場所です。
・地球が生きている事を目で見て肌で感じるVolcano巡り
・溶岩の地熱で温められた海に浸かる天然海水Hot Pond
・ハワイアンカルチャーのワークショップ参加
・ハワイ島ならではの食材やローカル・アーティストの作品も並ぶローカルファーマーズマーケット
・Uncle Robert night market ハワイのKavaも楽しめます
・Vegan、vegetarian 御用達 Island NaturalsとAbundante Life Natural Foodsといったオススメマーケットにも訪れます。Hawaii島ならではのVeganサプリメントやオーガニック製品が沢山です。

 

 

*航空券は各自で手配していただきます。
*ハワイ島を自由にまわるには、レンタカーを強くおすすめします。
*送迎は別途料金です。ご希望の方はご連絡ください。
Contact : yoga@mysorefukuoka.jp

 

 

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ハワイ島の自然からのインスピレーションは到着した初日から日を追う毎に強くなり
私はココに受け入れられているという感謝の気持ちで溢れました。
それは、誰か人に好意を寄せられている時の様子とも違い
自然界の生き物全てが私に向かって『ようこそ…』と暖かく包み込んだという感覚です。
一度目はPohikiでSurfing中の海の中で
2度目はKona Pine TreeでSurfing 中の海の中で…

そしてカラパナのLava Flowに夜居ると海、風、コキや他の生き物の鳴き声全ては完璧に調和しまるで宇宙の音の中。今まで散々の音楽を様々な場所で聴いてきたはずなのに、全ての音がそこにありました。

 

 

私達は毎日の地球の状態から影響を受け、その地球は宇宙の中にある。

 

 

ハワイ島はダイナミックに生きている聖地であり宇宙との繋がりを五感で体感する事が出来る場所だと思います。自然の中から得るインスピレーション、例えばPunaエリアのオーガニックファームで試食したドリアンの旨味を使ってのRaw ラザニアは絶品の美味しさだったり、元は南米から住み着いたという小さなカエル、コキの夜の鳴き声は宇宙の音の様。まるでAmbientやTechnoを聞いている様な反響音(これはAmbientやTechno musicは超近代テクノロジーを駆使した超原始的な音を追求している音楽だ、という証明です)。これらは直感で受け取る事の出来る感謝すべき恩恵です。

 

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ハワイ島の中でもひときわ大自然、Puna Forest地区にあるRamashalaでの2回目のAshtanga Yoga & Raw Food Retreat .沢山フリータイムの時間は多く空けてあります.プライベートなプラクティクスもおもうぞんぶんお楽しみ頂けるようにスタジオはいつでも自由に使用できます.

 

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◎街からはなれた大自然に囲まれたPuna Area.

◎アコモデーション目の前のKEHENA BAY(Black sand Beach)で波の音とホライゾンを目の前に自分と見つめあう素晴らしいメディテーションな時間をすごせます。

◎毎朝のアシュタンガヨガLed classとmysore styleプラクティス。

◎Asana Technique、アジャストメント、レクチャー、プラナヤマ等のセッション

◎Raw & Vegetarianの食事は練習後のフレッシュジュース とブランチ、ディナー とサーブされます。

◎Raw Food- スプラウトやSweetsのワークショップでは身体が喜び冷えにくいRawでの食事法を学びます。アクティビィテーとしてVolcano,surfing ,ローカルMarket,Hilo Town,worm pond等、ロコの愛する場所を巡ります。

◎kalani hawaiian culture wsでは以下を参加可能です

16日 tue 19:30~ 20:30 ビギナーフラダンス

17日 wed  1:00~3:00 レイメイキング

◎17日 wed  夕食後 Uncle Robert night market Puna Kalapanaにあるナイトマーケット巡り。

Local Food, Drink, マーケットはライブミュージックと沢山の人が集まるワクワクするマーケット。一面溶岩の広がるエリアです。
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多くの経験と実践、大好きなANNAさんは信頼できるフードマスター。看護婦の経験からマクロビオティック、HAWAIIでRAW FOODのコミュニティーに出会い様々なワークショップや関東のベジタリアンカフェのコーディネーター、リトリートシェフをされています。昔福岡にあったMANA BURGERSのあの女性です。

 

BIG ISLANDの中でも沢山の大自然があるワイルドで美しいPUNAはHILO空港から車で40-50分エリア。ロコが愛するSURF SPOT、HOT POND(自然の海水温泉)、VOLCANOから流れ出す溶岩、小さなカエル、コキの夜一面の鳴き声と満天の星空は宇宙に居るかの様です。

生のCACAOやドリアンなど沢山のフルーツ、オーガニックの野菜、ANNAさん大得意なSPROUTたっぷりのRAW FOODとWORK SHOP.毎朝のAshtanga Yoga の練習とプラナヤーマ、テクニック等の時間を終えたら自由時間も沢山。

近くの別リトリートセンターでのFree Work Shopでは、ハワイアンカルチャーを学べるワークショップが開催されていますので、フラやレイ作りをしたり、Surfingに出かけたり、ロコのナイト.プレイスやマーケットにも行けます。Volcanoへのぼりまだ活動している火山見学にも。

 

ここBIG ISLANDでしか体験できない事を沢山ご紹介します。是非早めのご連絡を…!

 

 

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Daily Raw & Vegetarian Food by Anna Yoshihara

ヨシハラアンナ // ベジタリアン料理家 / Annapurna 代表

 

 

91’僧侶との出会いがきっかけに、ベジタリアンなライフスタイルに変わる その後ベジタリズム・マクロバイオティック・伝統食への関心を深め食養家大森一慧先生に師事。02ハワイ島ヒロに拠点を移す

たくさんの出会いからRAW/LIVING FOODを知り実践 。

帰国後は東京西麻布にてネオ精進料理店「東京安楽死」を期間限定で開店

08’ 福岡にて日本初ベジバーガー専門店Natural+Junk「Mana Burgers」をオープン

11′ 東京 広尾・渋谷ヒカリエShinQsにてハワイアンマクロバイオテックス「ISLAND VEGGIE」のプロデュース/料理開発を手がける。

「食」を通して、カラダ=心=精神=環境の繋がりと
魅力的でエナジフルな植物のおいしさを伝えるコトをライフワークにしCookingLive AirTropica*を主催する

 

 

Anna Yoshihara//Annapurna CEO/Vegetarian Chef

 

 

Anna Yoshihara  studied nursing in Japan. After working in a hospital, she managed Music bars and shops while traveling around Asia. In 1991, after meeting a monk in japan she chose to lead a vegetarian lifestyle. Since then,  vegetarianism/macrobiotics/and regional cuisine became a passion that she practices and incorporates in her everyday life.

Yoshihara studied Macrobiotics under Kazoe Oomori . in 1998, Yoshihara meets Mata Amritanandayi, also knowns as “Amma” a spiritual leader and a philanthropist based in South India. In the same year Yoshihara starts a dining volunteer and provided food for Amma’s followers during her charity visit to Japan. Yoshihara also writes for “Matruvani” magazine, that is published by the South indian ashram, to introduce her recipes. In 2001, she moved to the island of Hawaii and discovers Raw Foodism.

After conducting a one month fasting program she experiences a 100% raw/living food diet and discovered a  drastic change in her own body. In 2007,  Yoshihara opened a limited-time Buddhist Cuisine restaurant“Tokyo Anrakushi” in Nishi-Azabu, Tokyo. In 2008, She opened the very first Vegie-burger( Vegetarian Burger) shop called “Natural+Junk ManaBurgers” in Fukuoka, Japan. In 2011, Yoshihara  produced and created the menu for  “Island Veggie” -a Hawaiian Macrobiotic concept cafe in Hirou and Shibuya, Tokyo. In 2014  Yoshihara again produced and created the menu of “Natural+Junk ManaBurgers”- another vegie-burger shop in Yokohama.

Aside from creating and running restaurants and cafes, Yoshihara also does catering services, cooking workshops, and creates vegetarian merchandises.Through her cuisines, She aims to show the link of one’s body,heart, mentality to our environment, and Introduces veganism, vegetarianism and raw/living food. Sharing this philosophy of an all-vegetable diet is described to be her life’s work.